Fasano

Vem aí, mais um dia dos namorados

O dia 12 de junho está chegando e com ele dois eventos importantes: o Dia dos Namorados e o jogo de abertura da Copa do Mundo entre Brasil e Croácia.  Como podem observar, dia 12 de junho de 2014 promete ser histórico e repleto de fortes emoções. Pra quem está pensando em curtir a noite a dois depois do jogo, o Estilo Via criou um roteiro de bares e restaurantes em Brasília, Rio e São Paulo, com dicas interessantes do que pedir para comer, beliscas e beber.

Agora, se você não tem ainda um par pra chamar de seu/sua e quer sair pra curtir os amigos, se divertir e comemorar a (possível) vitória do Brasil sobre a Croácia, não tema. O Estilo Via também criou um roteiro alternativo pra você se divertir sozinho ou acompanhado (a) dos (as) amigos (as). Vai que num desses lugares você não encontra seu par (quase) perfeito?

Brasília para os namorados

Kojima

Este restaurante japonês é famoso pelas receitas exóticas. No menu são apresentados pratos ousados, como o fantasia, composto de sashimis em molho cítrico com shoyu e gengibre,

além do filé de salmão com shimeji flambados em Cointreau. Do rodízio, saem preparos mais tradicionais, como sushis, sashimis, yakisobas e tempurás.

Endereço: Shopping Quê, Avenida das Castanheiras/Rua 36 Norte – lote 5, loja 35 – Águas Claras
Para reservas: (61) 3436-2212
Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 19h às 23h30. Sexta: 19h às 00h30. Sábado e domingo: 12h às 23h30.

Lakes

O que chama a atenção no cardápio é a variedade de pratos de peixes e frutos do mar. Você pode pedir um carpaccio de salmão defumado como entrada e, como prato principal, um nhoque de camarão ao creme de rúcula e pistache. Mas, se seu par não gostar de peixe, o confit de pato com funcho do restaurante é um dos mais elogiados da de Brasília. Ele vem acompanhado de pera assada e risoto de amêndoas.

Endereço: 402 Sul, bloco C – loja 15 – Asa Sul
Telefone: (61) 3323-1029
Horário de funcionamento: De segunda a sábado: 12h a 0h. Domingo: 12h às 17h.

Nossa Cozinha Bistrô

Um local intimista e aconchegante, o Nossa Cozinha Bistrô é a pedida quando o assunto é comemoração. Para começar, que tal um atum em crosta de gergelim com molho yakitori e cesta de massa fina e cricante com wassabi? Se preferir, o jantar, o chef e proprietário da casa, Alexandre Albanese, faz camarão ao brie, filé ao molho de mostarda e mix de risotos. De sobremesa, peça o cheese cake com calda de morangos, a especialidade da casa.

Endereço: CLN 402 bloco C loja 60 – Asa Norte
Telefone: (61) 3326-5207
Horário Funcionamento: Segunda a quinta: 11h30 às 15h e das 19h30 às 23h. Sexta e sábado: 11h30 às 15h e das 19h30 a 0h.

Brasília para os solteiros

Dudu Camargo Bar Restaurante

Solteiro (a) com amigos (as)? Fique na varanda. O local é arejado, descolado e com música no volume carto pra conversar e se divertir. Bom para ver e ser visto, Sempre tem pessoas interessantes circulando pelo local. Do bar saem caipirinhas e caipiroscas refrescantes e coloridas. As de frutas vermelhas são bem interessantes. Que beliscar, peça o carpaccio ou os cogumelos refogados com cebola, alho, ervas frescas, vinho branco e tomates cereja acompanhados de cesta de pães.  Com um pouco mais de fome?  O carré de cordeiro que leva o nome da casa e o filé com molho de queijo emmental e ervas frescas são sempre boas pedidas. Como sobremesa, vale o sorvete de tapioca com calda de goiabada e vinho tinto.

Endereço: 303 Sul, bloco A – loja 3 – Asa Sul
Telefone: (61) 33230-8082
Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 12h às 15h e 18h a 00h. Sexta e Sábado: 12h às 2h. Domingo: 12h às 17h.

Bar Devassa

Famosa por suas cervejas – loura, ruiva, índia e negra –, a cervejaria Devassa tem chopes exclusivos, como o sarará, feito de trigo e cevada. Para os dias de futebol, os telões são a atração principal. De petisco, a carta oferece porções, como o Combinado Devassa, que acompanha mandioca frita, calabresa na cachaça, carne-seca desfiada, três croquetes de pimenta calabresa, três bolinhos de bacalhau, três croquetes de carne e manteiga de garrafa.

Endereço: Avenida Parque Águas Claras, quadra 301, conjunto 4, lote 1 – loja 2 – Águas Claras
Para reservas: (61) 3964-6582
Horário de funcionamento: Segunda-Feira: 17h a 00h. Terça a Domingo: 11h às 2h.

El Paso Texas

Com uma decoração colorida e divertida, bem ao estilo mexicano, os salões do El Paso Texas são ornamentados com fotos de personalidades, como Pancho Villa e Emiliano Zapata. No menu há burritos, chimichangas, tacos e chilli com guacamole, molho de tomate apimentado e cheddar. Você também pode pedir os tacos rancheros com carne ou frango. E para deixar a noite mais animada, que tal uma rodada de tequila com os amigos? Mas se você não gosta de bebidas quentes, a margarita de tangerina com pimenta dedo-de-moça é uma ótima ideia. Junte os amigos e passem o dia 12 no clima do México!

Endereço: 404 Sul, bloco C – loja 23 – Asa Sul
Telefone: (61) 3323-4618
Horário de Funcionamento: Terça a quinta: 12h às 15h e 18h a 00h. Sexta e sábado: 12h às 16h e 18h a 1h. Domingo: 12h às 16h

São Paulo para os namorados

L’Entrecôte de Paris

Para os amantes da culinária francesa, esse restaurante é uma atração imperdível. O entrecôte é um corte diferenciado tipicamente francês. Grelhado e servido com um molho encorpado e de sabor marcante, é servido com batas fritas fininhas, sequinhas e crocantes. Antes do prato principal e único – e não adianta insistir, pois não é servido nenhum outro prato no restaurante -, é servida uma salada de folhas.  Faça a sua reserva, porque sempre há fila de espera para degustar desse típico prato francês. Vinho tinto vai bem. Se você não sabe escolher, peça uma indicação ao garçom.

Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 1135 – Itaim Bibi – São Paulo
Telefone: (11) 3078-6942
Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 12h às 15h e 19h30 a 00h. Sexta e sábado: 12h à 01h. Domingo: 12h às 18h

Mestiço

“Cozinha contemporânea variada, com especialidades tailandesas e toques baianos”. Este é o conceito do Mestiço que desde 1997 é um point de quem gosta de boa cozinha e diversão. O local é decorado com uma coleção de máscaras africanas e quadros pendurados em todos os ambientes do restaurante.  No cardápio, predomina a mistura de sabores. O destaque vai para a porção de Krathong-Thong, uma espécie de cestinha de massa crocante recheada com frango, milho e especiarias. Entre os pratos principais, o Paad Thai (talharim com frango, broto de feijão e camarão), o Ibiza (atum grelhado com manteiga de ervas e legumes) e o Phuket(camarão regado com molho de manjericão). O baianíssimo Bolinho de Estudante é indispensável na hora do cafezinho.

Endereço: Rua Fernando De Albuquerque, 277 – Consolação – São Paulo
Telefone: (11) 3256-3165
Horário de funcionamento: Segunda e domingo: 11h45 a 00h. Terça a quinta: 11h45 à 01h. Sexta e sábado: 11h45 às 02h.

Mani

Com prêmio Veuve Clicquot de Melhor Chef Mulher do Mundo 2014, a chef e sócia Helena Rizzo renova constantemente suas receitas. O ambiente aconchegante lembra uma casa de praia e, aliado aos cuidados de Helena em fazer uma culinária refinada e saborosa, torna esse restaurante um dos mais badalados da capital paulista. O que pedir? Peça para o garçom surpreendê-los.

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 210 – Pinheiros – São Paulo
Telefone: (11) 3085-4148
Horário de funcionamento: Terça e quarta: 12h às 15h e 20h às 23h30. Quinta: 12h às 15h e 20h a 00h. Sexta: 12h às 15h e 20h30 às 00h30. Sábado: 13h às 16h e 20h30 às 00h30. Domingo: 13h às 16h30.

São Paulo para os solteiros

Ritz

São três endereços, porém, o mais concorrido é o da Alameda Franca, nos Jardins. De público versátil e variado, o Ritz é um dos cafés mais charmosos de São Paulo. No cardápio há deliciosos hambúrgueres. Na linha mais básica, peça o bife de carne moída de 160 gramas temperado por pimenta e assentado no pão de gergelim ou a porção com três mini-hambúrgueres acompanhados do trio de molhos de raiz-forte, holandês e picante. Com um toque de pimenta-caiena, o linguine com camarão, abobrinha e cenoura vem banhado por creme de parmesão e cebola. Esqueça os problemas com a balança e devore o macio bolo de chocolate com creme batido. O Bloody Mary da casa é de primeira.

Endereço: Alameda Franca, 1088 – Jardim Paulista – São Paulo
Telefone: (11) 3062-5830 ou (11) 3088-6808
Horário de funcionamento: Segunda a quarta: 12h às 15h e 20h às 00h30. Quinta e sexta: 12h às 15h e 20h à 01h. Sábado: 13h às 01h30. Domingo: 13h às 00h30.

Spot

A menos de um quarteirão da Avenida Paulista, o Spot está instalado em meio a uma grande praça com fonte iluminada, fachada toda em vidro e projeto arquitetônico de André Vainer.  O ambiente reflete a agitação cultural e fashion da cidade. Em suas animadas noites, não deixe de apreciar os drinks, as entradinhas. Alguns de seus pratos são sucessos desde a inauguração, com destaque para o Penne com melão e presunto cru, a Terrine de queijo de cabra com legumes e a Salada Spot. E claro, é um lugar perfeito para ver e ser visto. Deixe o carão em casa e leve um sorriso estampado no rosto. Vai fazer toda a diferença.

Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72 – Cerqueira César – São Paulo
Telefone: (11) 3283-0946 ou (11) 3284-6131
Horário de funcionamento: Segunda a sexta: 12h às 15h e 20h a 01h. Sábado: 12h às 17h e 20h à 01h. Domingo: 12h às 17h e 20h a 00h.

Rio de Janeiro para os namorados

Olympe

Pela sexta vez considerado o melhor restaurante francês do Rio de Janeiro, o Olympe, do chef Claude “Que Marravilha” Troisgros, foi eleito o melhor restaurante da cidade segundo o júri do especial da Veja Comer & Beber do Rio de Janeiro. Com uma receita ousada, a revista recomenda  de entrada a vieira grelhada, escoltada por doce de leite e farofa de palmito pupunha. Para o prato principal, o bacalhau em lascas, servido com fatias finas de queijo da Serra da Canastra e nhoque de batata-roxa. Se você quiser um prato clássico, opte pelo cherne grelhado servido sobre banana- d’água caramelada, molho de passas e purê de batata-baroa.

Endereço: R. Custódio Serrão, 62 – Jardim Botânico
Telefone: (21) 2539-4542
Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira: 19h30 à 0h30. Sextas: 12h às 16h e 19h30 à 0h30. Sábado: 19h30 às 0h30.

Alloro

O chef italiano Luciano Boseggia se mudou para o Rio de Janeiro e, em menos de um ano de atividade de seu restaurante, o Alloro fatura o prêmio de melhor restaurante italiano da Cidade Maravilhosa. Suas especialidades são a deliciosa polenta branca coberta de lula sob a própria tinta, o filé de vitela com fondue de queijo pecorino trufado, ao lado de risoto de açafrão e o tortelli de abóbora com ragu de camarão, salpicado de amêndoas. Um ótimo jantar romântico em clima de uma cantina da Itália.

Endereço: Avenida Atlântica, 1020 – Leme.
Telefone: (21) 2195-7857
Horário de funcionamento: Segunda a domingo: 12h às 16h e 19h a 00h.

Rio de Janeiro para os solteiros

Sushi Leblon

Em uma esquina da badalada Rua Dias Ferreira, o endereço se tornou point de celebridades nacionais e estrangeiras em visita ao Rio de Janeiro. Já foram atendidos por lá a pop star Madonna, o astro Tom Cruise, acompanhado de sua mulher à época, Katie Holmes, e o ator Owen Wilson, entre muitos outros artistas. É o destino certo para quem quer ver e ser visto, além de se deliciar com os pratos de uma cozinha premiada.  Ao obter seis votos do júri, a casa recebeu seu décimo prêmio de Veja Comer & Beber do Rio de Janeiro. Além da localização privilegiada e da companhia de famosos, os deliciosos pratos servidos à mesa ou no charmoso balcão do sushi-bar fazem deste espaço um restaurante de comida japonesa diferenciado. O local é especializado em iguarias, como ouriço-do-mar, enguia e vieira. Espécie de carpaccio japonês, o ussuzukuri de salmão traz fatias finas do peixe marinado em saquê e limão.

Endereço: Rua Dias Ferreira, 256 – Leblon
Telefone: (21) 2512-7830
Horário: 12h/16h e 19h/1h30 (qui. a sáb. sem intervalo; dom. 13h/0h)
Lugares: 99 lugares

Barzin

Localizado em um dos endereços mais poéticos da cidade, a rua Vinicius de Moraes, em Ipanema, o Barzin tem três ambientes integrados. Ele é conhecido não só pelo quarteto que o comanda (Bruno de Luca, o piloto Cacá Bueno, o cantor Di Ferrero, da banda NX Zero, e o rapper Tulio Dek), mas pelas badalas festas que acontecem no 3º piso, de terça a domingo. O cardápio oferece drinks como o Talita – um taça com espumante, licor de melancia e limão-siciliano, chopps e petiscos inspirados na culinária regional brasileira, como o bolinho de acarajé ou o de galinha com pequi.

Endereço: Rua Vinícius de Moraes, 75 – Ipanema – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2522-1809
Funcionamento Bar / Lounge: Segunda à quinta, 12h às 02h. Sexta a domingo, 12h às 03h.
Para reservas, comemorações e orçamentos: barzinreservas@gmail.com
Horário de Atendimento/Reservas: Segunda à sexta, 10h às 18h. Sábado e domingo, 10h às 13h,

Fasano Baretto-Londra

Considerado pela revista Wallpaper o melhor bar de hotel do mundo, o Baretto-Londra é uma versão carioca do Baretto de São Paulo. Com a marca Fasano, o Londra tem uma variedade extensa de coquetéis premiados acompanhados de pratos leves. O experiente barman André Paixão assina a carta de drinques. É criação dele a vodca de cranberry, um dos ingredientes da caipirinha de tomate servida com o fruto fresco. A lista de petiscos traz sugestões de antepasto completo com queijo e pães, da porção de bresaola e do bolinho de bacalhau. Não falta gente muito interessante circulando pelo local, onde também acontecem shows ao vivo de renomados DJs. Diversão garantida.

Endereço: Avenida Vieira Souto, 80 – Hotel Fasano – Ipanema
Telefone: (21) 3202-4000
Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 19h às 2h. Quinta a sábado: 19h às 4h.

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